Barnoba.ru » Статьи » Алкоголь

Кукурузный виски

кукурузный виски

Более трех веков назад, чтобы избежать неприятностей с налоговыми службами, американские бутлегеры при луне делали кукурузный виски. Отсюда и пошло название «лунный свет». Сегодня это виски вышел из тени истории и производится вполне легально, уже при дневном свете, но в народе его по прежнему называют «Лунный свет».
Чистый, свежий, кукурузный виски крепостью 50 градусов было нектаром беззаконников. Прошло несколько веков, но он все так же притягателен. В Вирджинии его по прежнему делают по старым рецептам, проращивая кукурузу. Этот процесс называется солодорощением.

В большом баке смешивается небольшой объем пророщенных зерен с обычными зернами кукурузы, а потом эта смесь отправляется на мельницу. Внутри мельницы автоматизированные молотки измельчают смесь до кашеобразного состояния. Это высвобождает часть крахмала и подвергает его воздействию энзимов из пророщенных зерен. Эти энзимы превращают крахмал в сахар. Часть перемолотой кукурузы будет использована для изготовления дрожжевой закваски. Ее добавляют к воде в баке и кипятят до тех пор, пока все не превратится в густое сусло. Когда получается желаемая консистенция, смесь охлаждают до комнатной температуре. Чтобы дрожжи быстрее поднялись, в смесь добавляют еще дрожжей и вдувают туда воздух. Получаются жидкие дрожжи. В другом баке смешивают одну тонну кукурузы с водой и все кипятят. При кипячении крахмал опять превращается в сахар. Когда смесь охладилась, она вместе с жидкими дрожжами перекачивается насосом в бак для брожения. В течении 4 дней дрожжи будут превращать сахар в алкоголь.

Во время этого процесса также образуется углекислый газ, который выпускается в атмосферу. Винодел по несколько раз зачерпывает жидкость и внимательно ее изучает. Если она кажется слишком густой, процесс преобразования сахара в спирт еще не завершен. Когда достигается нужная вязкость, жидкость перекачивается в большой медный котел для кипячения. Таким же котлом пользовались много веков назад для производства «Лунного света». Его нагревают до 82 градусов Цельсия. При такой температуре спирт закипает, а вода нет. Когда спирт закипает, смесь пропускается через конденсатор. Полученная жидкость имеет крепость 80 градусов. От одного глотка спирает дыхание, поэтому ее разбавляют водой, понижая крепость до 50 градусов, и теперь можно разливать кукурузный виски по бутылкам. Чтобы сделать более темное виски, в него опускают нечто похожее на большой чайный пакетик - древесную стружку, завернутую в суровую марлю.

В течении двух месяцев виски впитывает вкус и цвет этой древесины. Когда виски приобретает золотистый оттенок, его переливают в дубовые бочки. В течении двух лет виски выдерживается в жаркой комнате. Жара заставляет его расширяться и впитывать в себя вкус дерева. Но давление может вызвать в бочках трещины, поэтому винодел регулярно проверяет, не текут ли бочки. В выдержанное виски добавляется немного воды, чтобы понизить содержание в нем спирта. Вода всегда смягчается и фильтруется, чтобы удалить из нее все минералы, которые могут повлиять на вкус виски. На разливочном участке робот разливает виски по бутылкам. Не проливается ни одной капли. Потом робот плотно, чтобы не проникал воздух, завинчивает пробки на бутылках. Это позволяет сохранить аромат и вкус старого кукурузного виски. На следующем участке другой робот берет этикетки, наносит на них клей, а потом наклеивает их на бутылки. Для производства такого виски нужен старинный рецепт и современная технология.

Категория: Алкоголь | Добавил: rast-codeine (12.04.2014)
Просмотров: 1401 | Теги: Кукуруза, виски, алкоголь | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]