Barnoba.ru » Статьи » Алкоголь

Про винный материал

Согласно общепринятому определению, винным материалом или виноматериалом называют то, из чего вино сделали. Впрочем, винный материал – понятие очень неоднозначное. И все зависит главным образом от того, что конкретно называть виноматериалом.

Терминология предполагает обозначение виноматериала как вина, еще не разлитого в потребительскую тару – бутылки. В данном случае имеется в виду спиртосодержащая жидкость, получающаяся в результате брожения сусла или ягод. Виноматериал в кегах или бочках нередко доходит до торговой точки – например, организация ярмарок и других массовых мероприятий, где торгуют вином, нередко производится именно с такой формой отпуска продукции. И речь идет о настоящем вине, произведенном напрямую из ягод, обычно винограда.

В странах, где выращивание винограда или иного сырья для вина невозможно, виноматериал производственными компаниями приобретается у более крупных производителей. В дальнейшем он используется для производства вина по традиционной технологии, что ускоряет и упрощает процесс. Казалось бы, и в таком случае вино остается вином, однако транспортировка виноматериала значительно ухудшает его качества, что впоследствии отрицательно сказывается на свойствах продукта на выходе. Поэтому вино, прошедшее через непрерывный производственный цикл, ценится выше, чем вино из готового виноматериала.

Состав виноматериала – важнейший параметр. Учитывая тот факт, что в готовый виноматериал добавляются вкусоароматические добавки и этиловый спирт, лучше в действительности доверять производителям, которые делают вино по традиционной технологии с созданием своего виноматериала.
Категория: Алкоголь | Добавил: Olga-Olga (07.08.2017)
Просмотров: 213 | Теги: алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]