Barnoba.ru » Статьи » Бизнес и финансы

Опытному повару

С развитием ресторанного бизнеса профессия повара стала престижной, как никогда. Кулинария – это своего рода искусство, овладеть которым могут не все. Только настоящие профессионалы получают шанс построить карьеру.

У опытного повара постепенно формируются определенные требования к обустройству кухни, основанные на четко отработанном процессе приготовления пищи. Красивая кухня – это предел мечтаний домохозяек, опытный повар знает – приоритет следует отдавать функциональным особенностям кухни. Поэтому, чтобы ничего не отвлекало от работы, кухня оформляется в холодной цветовой гамме без лишнего декора.

На профессиональных кухнях значение столешницы переоценить невозможно – она должна быть гигиеничной, механически прочной и термоустойчивой. Опытные повара единогласно отдают предпочтение стальным столешницам, достойную конкуренцию которым в последние годы стали составлять только столешницы из кварца. С не меньшим вниманием побирается техника для кухни.

У повара все должно быть под рукой, поэтому излюбленным оснащением профессиональных кухонь являются рейлинговые системы – регулируемые крючки, рейлинги, корзины для хранения необходимых кухонных принадлежностей. И, хотя у повара есть помощники, во время приготовления пищи рядом должна быть чистая тряпка: брызги от еды и другие мелкие загрязнения повар удаляет по мере приготовления пищи самостоятельно.

И, конечно, повар – это эталон чистоплотности и организованности. Он всегда должен выглядеть опрятно, чтобы внушать доверие посетителям заведения общепита и, что немаловажно, его руководству.
Категория: Бизнес и финансы | Добавил: Olga-Olga (16.04.2018)
Просмотров: 61 | Теги: бизнес и финансы | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]