Barnoba.ru » Статьи » Бизнес и финансы

Ресторан - что это

В сознании русского человека ресторан – это заведение общепита высшего класса с мраморными полами, бархатными портьерами и столами красного дерева. Однако все чаще этим словом называют заведения быстрого питания. Так каким должен быть современный ресторан?

Современная классификации русских ресторанов адаптирована под американский образец. В Америке рестораном называют любое предприятие общепита. В то время как в традиционной отечественной классификации рестораном имеет право называться заведение с большим ассортиментом блюд и напитков в меню, в том числе с собственной рецептурой, которая отличает данное заведение от любого другого.

Собственно, и образ официанта в белой рубашке и фраке возник в России в первых ресторанах при гостиницах. Данный тип заведения можно было отличить от трактиров по уровню обслуживания и клиентуре. Поэтому ресторан, где есть столешницы из кварца, сомелье и именно такие официанты, остается отдельной категорией заведений в России.

Настоящий ресторан специализируется на определенной национальной кухне. И в нашей стране наиболее популярны итальянские и французские рестораны, поскольку кулинарные традиции этих стран славятся на весь мир. Не менее популярными в последние годы стали экзотические японские рестораны, восстанавливают свою популярность рестораны русской кухни.

Чтобы открыть высококлассный ресторан, необходимо обладать очень солидным капиталом и широкими возможностями. Именно поэтому ресторанный бизнес во всем мире считается престижным.
Категория: Бизнес и финансы | Добавил: Olga-Olga (26.03.2018)
Просмотров: 118 | Теги: бизнес и финансы | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]