Barnoba.ru » Статьи » Бизнес и финансы

Шоколадная фабрика - современные особенности

Шоколад любят все – и взрослые, и дети. Поэтому его производителей с годами больше не становится. Однако и качество шоколада сегодня разное. Как работает современная шоколадная фабрика и почему не каждая плитка шоколада сегодня является настоящей?

Шоколадная фабрика, где производят настоящий и полезный шоколад, предполагает наличие целого комплекса цехов по обработке сырья, а также непосредственному изготовлению и упаковке кондитерских изделий. При недостаточных капиталовложениях обеспечить полный производственный цикл шоколада из какао-бобов с применением какао-масла не всегда возможно, поэтому шоколад, который имеет «не тот вкус» - свидетельство недостаточных производственных мощностей предприятия.

Современное производство практически полностью автоматизировано. Производители заботятся о современных производственных линиях, где получаются кондитерские изделия с наименьшим процентом брака. Но одно остается неизменным – в каждом цехе должно быть чисто. Поэтому рабочие шоколадных фабрик ходят в полном облачении – стерильной одежде, одноразовых целлофановых шапочках и перчатках.

Разумеется, внушительная доля расходов приходится на услуги грузоперевозок. Настоящий шоколад должен перевозиться в прохладном грузовом отсеке, в противном случае он растает, потеряет форму, а в ряде случаев это негативно сказывается на его вкусовых свойствах. Поэтому для перевозки шоколада, в особенности на дальние расстояния, необходимо использовать рефрижераторные грузовые отсеки.
Категория: Бизнес и финансы | Добавил: Olga-Olga (25.06.2018)
Просмотров: 36 | Теги: бизнес и финансы | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]