Barnoba.ru » Статьи » Дом и быт

Дезинфекция на кухне

Кухня – это место с высокими гигиеническими требованиями, поэтому она нуждается в постоянном уходе и периодической дезинфекции. Продумать этот момент необходимо еще на этапе благоустройства.

Для того, чтобы на кухне не размножались болезнетворные бактерии и прочая патогенная флора, особое внимание необходимо уделять рабочей зоне, а также средствам для уборки. Тряпки и губки нуждаются в регулярной замене и обработке. Самый быстрый способ убить бактерии – отправить губку или тряпку в микроволновую печь на несколько секунд, затем повесить сушиться и в дальнейшем не допускать их длительного пребывания во влажной среде. Поэтому для губок и тряпок должны быть предусмотрены подвесные крючки или сетки.

Эффективнее всего дезинфицируются такие материалы, как акриловый камень, стекло, ламинированные поверхности, металл. И это стоит учитывать при благоустройстве кухни. Однако, чтобы кухонные поверхности сохранили свою эстетику, важно использовать правильную бытовую химию для ухода – например, для акрилового камня это специальные средства.

Сторонникам экологичных средств стоит обратить внимание на доступные антибактериальные вещества, которые можно всегда найти в продажу: сода, горчица, уксус, нашатырный спирт. Для жесткой очистки подойдет поваренная соль. Эти вещества можно найти в продаже в любом магазине и использовать для дезинфекции кухни. Также эффективно и безопасно хозяйственное мыло.

Использовать дезинфицирующие средства необходимо для всей кухни, при генеральной уборки с помощью уксуса можно обрабатывать шкафы, а холодильник эффективно избавляется от бактерий с помощью пищевой соды.
Категория: Дом и быт | Добавил: Olga-Olga (20.08.2018)
Просмотров: 27 | Теги: дом и быт | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]