Barnoba.ru » Статьи » Другое

Рыба – путь до прилавка

Рыба – это высоко ценный белковый продукт, которого в России добывают ежегодно в колоссальных объемах. Однако для россиян это далеко не самый доступный продукт – значительно дорожает полезная рыба по пути к непосредственному потребителю.

На наших прилавках, к сожалению, встретить свежевыловленную океаническую и морскую рыбу можно только в прибрежных районах. Для обработки огромных объемов рыбы на наших побережьях нет должной инфраструктуры и производственных мощностей, поэтому большая часть улова отправляется за границу, где с этим проблем нет. А к нам в сезон попадает норвежская рыба, качество которой оставляет желать лучшего.

Но это не значит, что рыба с Дальнего Востока не попадает на наши прилавки совсем. Она прибывает к зиме в замороженном виде. Также, покупая непотрошеные тушки, вы рискуете приобрести опустошенную нерестом рыбу, которая потеряла не только типичный красный цвет волокон, но и ценные минеральные вещества. К сожалению, грузовые услуги разнорабочие и руководство магазина не могут изменить этого, поэтому стоит приобретать только потрошеную рыбу.

Однако рыбная промышленность России не ограничивается деятельностью прибрежных регионов. Речная рыба тоже достойна внимания покупателя – ее можно купить практически везде в свежем виде. Особенно высоко ценятся судак, щука, карп и т.д.. Обладая большей костистостью и меньшим количеством йода, омега-3, она тем не менее гораздо лучше усваивается и не содержит ртути. Если океаническая рыба не рекомендована для употребления чаще двух раз в неделю, то речную можно есть каждый день.
Категория: Другое | Добавил: Olga-Olga (21.10.2018)
Просмотров: 30 | Теги: Другое | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]