Barnoba.ru » Статьи » Еда

В категории материалов: 52
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Творог — популярный сегодня белковый кисломолочный продукт, который является одним из источников не только собственно белков и животных жиров, но и кальция. Известен творог еще со времен Древнего Рима.
Еда | Просмотров: 259 | Author: Ольга | Дата: 03.04.2016 | Комментарии (0)

Ряженка и варинец с давних времен являются вкусными и полезными кисломолочными продуктами, рецепты которых пришли к нам от предков. Сегодня производство ряженки и другой кисломолочки пущено на поток, поэтому мы давно забыли, что это такое на самом деле.
Еда | Просмотров: 310 | Author: Ольга | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

Сливочное масло в широком ассортименте имеется на прилавках магазинов, однако далеко не всегда этот продукт является настоящим. Часто за сливочное выдают растительные масла. В то время как настоящее сливочное масло изготавливается из коровьих сливок, которые взбиваются.
Еда | Просмотров: 346 | Author: Ольга | Дата: 21.03.2016 | Комментарии (0)

Оливки и маслины в меню россиян появились относительно недавно, благодаря стараниям селекционеров и совершенствованию рынка грузоперевозок. Чем так хорош этот продукт?
Еда | Просмотров: 304 | Author: Ольга | Дата: 13.03.2016 | Комментарии (0)

Знаете ли вы, что плоды кофейного дерева стали использовать для создания напитка более 3 000 лет назад? Правда, обжаривать и молоть его зерна научились гораздо позже, однако бодрящий эффект от этого напитка, заваренного из сырых зерен, был заметен сразу.
Еда | Просмотров: 286 | Author: Ольга | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

Китайская кухня популярна во всем мире. Однако меню китайских ресторанчиков далеко от меню типичной китайской семьи. А китайский завтрак — это вовсе явление, из ряда вон выходящее.
Еда | Просмотров: 593 | Author: Ольга | Дата: 22.11.2015 | Комментарии (0)

На первый взгляд, английский и шотландский завтраки ничем не отличаются друг от друга. Обусловлено это тем, что рядовые жители Объединенного Королевства предпочитают плотно завтракать, чтобы заряд сохранился на весь рабочий день.
Еда | Просмотров: 404 | Author: Ольга | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

Принято считать, что быть сладкоежкой в наше время вредно для здоровья. И это не лишено основания, поскольку множество привычных нам десертов не только калорийны: в них содержится огромное количество холестерина и консервантов. Но прежде чем отказываться от сладкого, стоит познакомиться с действительно полезными десертами.
Еда | Просмотров: 338 | Author: Ольга | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

Игристые вина часто путают с искристыми, поскольку и те, и другие насыщены углекислым газом, который при открывании бутылки проявляет себя громким хлопком, а затем оставляет на стенках бокала мельчайшие пузырьки.
Еда | Просмотров: 427 | Author: Ольга | Дата: 08.10.2015 | Комментарии (0)

Словосочетание «европейская кухня» нередко можно увидеть в ресторанах и кафе, также европейскую кухню называют континентальной и западной. На самом деле, это обобщающее название для обозначения национальных кулинарных традиций стран Европы.
Еда | Просмотров: 348 | Author: Ольга | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52