Barnoba.ru » Статьи » Еда

Что можно приготовить из гречневой крупы, кроме каши

гречневая крупа В старину на Руси гречневую крупу называли «царицей каш», поскольку в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны для питания человека. Гречневую кашу дают маленьким деткам в виде прикорма, едят для нормализации веса, поскольку она является диетическим продуктом. Из гречневой крупы готовят большое количество блюд.


Есть несколько разновидностей выдела из крупы: ядрица – это целое очищенное зерно, сечка – дробленое зерно, хлопья, а также гречневая мука, из которой пекут блины, добавляя к пшеничной муке - пекут диетический хлеб и много других полезных блюд.
Чаще всего из этой крупы варят вкусную, рассыпчатую кашу. Существуют также и другие блюда с использованием этой крупы. Так, ее добавляют в суп, варят молочную кашу, используют для приготовления котлет, начинки для пирожков, для фарширования курицы или утки, пекут блины и полезные хлебцы и много других вкусностей.
Интересный и оригинальный рецепт «Гречнево - мясная запеканка».
Для ее приготовления потребуется:
фарш полкилограмма,
300 гр. гречневой каши,
2 лука,
3 ломтика батона,
2 яйца,
150 гр. молока,
панировочные сухари,
2 зубчика чеснока,
маргарин (для смазывания формы).

Смешать кашу с обжаренным луком и 1 яйцом. Хлеб вымочить в теплом молоке и смешать с фаршем, 1 яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем. После чего все хорошо вымесить. Смазать форму маргарином и посыпать сухарями, уложить на дно половину фарша, на который выкладываем гречку и сверху опять фарш. Запекаем 45 минут при 200 градусов.
Также есть интересный рецепт под названием «Гречка на овощной подушке».
Для этого понадобиться:
Гречка - 200 гр.,
Горошек и спаржа по 100 гр.,
Одно морковка,
Одна луковица,
Топленое масло - 50 гр.,
Сливки - 150 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Соль.

В подсоленной воде варим гречку. Тем временем на хорошо разогретую сковородку ложем сливочное масло, на котором тушим лук с морковью, после чего добавляем спаржу, горошек, 50 грамм воды и продолжаем дальше тушить 10 минут.
Стеклянную, огнеупорную посуду заполняем овощной подушкой, на которую выкладываем гречку. Все это заливаем 10 % сливками и запекаем в течение трети часа при температуре 160 градусов. За пару минут до конца посыпать сыром и выпекать до готовности.

Ну и конечно рецепт вкусного и полезного печенья из гречневой муки.
Для этого потребуется соединить муку гречневую и пшеничную по 200 грамм со 150 граммами сахара, солью (на кончике ножа) после натереть сливочное масло 180 гр. и все тщательно перемять рукой. Добавить 2 яйца, столько же ложек (столовых) меда, немного ванили, пол ч.л. соды и замешиваем тесто. В случае, если тесто сильно пристает к рукам необходимо добавить ложку пшеничной муки. Тесто должно получиться не сильно упругим. Скатываем маленький кусочек теста и укладываем его на противень, после чего придавить тесто рукой, чтобы оно приобрело приплюснутую форму, как печенько. Выпекать при 180 градусов треть часа.
Категория: Еда | Добавил: heyvanushi (02.12.2014)
Просмотров: 741 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]