Barnoba.ru » Статьи » Еда

Что вы не знали о сыре

Сыр сегодня присутствуют на столе в каждом доме. Этот вкусный и питательный продукт может употребляться в натуральном виде, а также добавляться в блюда. Существует множество видов сыра, каждый из которых уникален по вкусу и составу. Появился сыр на востоке, когда под палящими лучами солнца у кочевников скисло и сбилось молоко, превратившись в весьма приятный на вкус продукт.

Сыр является производным от молока продуктом, тем не менее гораздо более ценным. Кальция в сыре больше, а углеводов и жиров гораздо меньше, чем в молоке. Лактоза в сыре присутствует в уже расщепленном состоянии, что делает его легкоусвояемым по сравнению с молоком продуктом. В сыре содержится фосфор, полезный для костей и волос. Однако сыру свойственна высокая калорийность, поэтому употреблять его при склонности к полноте стоит с осторожностью. Сильно соленые виды сыров противопоказаны гипертоникам.

Сыры различаются по цвету, в зависимости от состава молока, из которого они изготавливаются. Наиболее насыщенный оттенок у сыров, богатых бета-каротином. Ярко-желтый цвет сыра из коровьего молока свидетельствует о его богатом витаминно-минеральном составе, который возможен только если корова питалась свежей травой. Бледный цвет получается в том случае, если животное кормили обезжиренными кормами промышленного производства, такой продукт менее ценен. С другой стороны, белые козьи и овечьи сыры богаты витамином А.

Правда, промышленные производители нередко используют красители, чтобы придать сыру приятный цвет. Сегодня организация ярмарок сельского хозяйства позволяют купить настоящий вкусный сыр у фермеров, а возможности интернета – попробовать сделать этот полезный продукт самостоятельно.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (27.11.2017)
Просмотров: 140 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]