Barnoba.ru » Статьи » Еда

Джем - польза и вред

Джем является популярной фруктово-ягодной заготовкой желеобразной консистенции, которую приятно употреблять с тостами, блинами и другой выпечкой на завтрак. А многие россияне путают джем с вареньем.

От варенья джем отличается тем, что представляет собой однородную массу, получаемую полным развариванием плодов и ягод. Как и в случае с вареньем, готовность джема можно определить, капнув небольшое его количество на тарелку: капля готового продукта не растечется и сохранит форму при перевороте тарелки. Преимуществом джема является возможность использовать для его приготовления незрелые плоды, в то время как варенье варить из незрелого материала нельзя.

Джем – это полезный продукт, богатый растительными волокнами и микроэлементами, а также дубильными веществами. Минерально-витаминный состав джема обусловлен продуктами, которые были использованы для его приготовления. Однако это относится прежде всего к джемам домашнего приготовления. Промышленный продукт, как правило, насыщен консервантами и другими вредными веществами, которые продлевают срок хранения джема.

Сварить натуральный джем дома в силу занятости или иных возможностей способна не каждая хозяйка. Специально для этих случаях местом сбыта натуральных продуктов являются ярмарки, где население с удовольствием реализует домашнюю продукцию.

Абсолютных противопоказаний джем не имеет. Однако не рекомендуется употребление джема при индивидуальной непереносимости к компонентам. Также аллергические реакции часто возникают при употреблении магазинных джемов.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (04.06.2018)
Просмотров: 25 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]