Barnoba.ru » Статьи » Еда

Фермерское мясо

Сторонники здорового питания нередко предпочитают приобретать фермерскую продукцию. Но если речь идет о таком ценном и дорогостоящем продукте, как мясо, вероятность быть обманутым и переплатить ничуть не уменьшается, если вы не умеете выбирать мясо.

Прежде всего необходимо обратить внимание на запах мяса, который должен быть естественным. Например, для говядины это запах молока. Цвет свежей говядины должен быть насыщенно-красным, свинины – розовым, а жир – белым. Буроватый оттенок мяса и серый жир указывают либо на несвежесть продукта, либо на преклонный возраст забитой особи. Свежее мясо не липнет к рукам, не оставляет на пальцах жидкости и при легком придавливании быстро принимает прежнюю форму.

Однако чаще всего россияне стремятся купить фермерское мясо, поскольку предпочитают парную продукцию, только что забитую. В последние годы было доказано, что использование не отлежавшегося мяса только портит его вкус. В процессе вылеживания мясо проходит через процесс ферментации, которая и придает продукту определенные вкусовые свойства. Поэтому если брать парное мясо, то только при условии его вылеживания в дальнейшем.

Сегодня одним из гарантов защиты прав потребителей является организация ярмарок фермерской продукции, куда допускаются продавцы с ветеринарными документами. Не стоит доверять стихийным базарчикам, поскольку в таких сомнительных торговых точках никто не докажет вам качество своей продукции. В то время как на легальные ярмарки ходят постоянные клиенты, завязываются стабильные связи между фермерами и потребителями.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (11.12.2017)
Просмотров: 52 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]