Barnoba.ru » Статьи » Еда

Готовим суши

Экзотическое японское блюдо пришлось по вкусу многим россиянам, но истинные знатоки восточной кухни утверждают, что суши в наших точках общепита готовят неправильно. Действительно, японские повара учатся искусству приготовления суши годами. Но для того, чтобы приготовить его приблизительную вариацию дома, не потребуется много знаний.

Рецептов суши очень много, а секреты приготовления вкусного блюда одинаковы для всех:
1. Рис. Не обязательно приобретать японский рис. Можно купить качественные круглозерный рис отечественного производства. Но заправлять его необходимо настоящим рисовым уксусом, в противном случае желанного вкуса не будет.
2. Рыба. Традиционно в суши кладут сырую рыбу, но японцы используют для этого свежайщий улов. Есть сырую рыбу из морозилки опасно, поэтому следует приобрести слабосоленую семгу, форель или кету. Остальные ингредиенты обусловлено рецептурой блюда.
3. Приправы. Это васаби – японская горчица, которая придает суши аромат, и имбирь. Имбирь целесообразно использовать при дегустации нескольких видов суши – он убирает вкус предыдущего блюда и дает возможность в полной мере насладиться следующей его разновидностью.

При приготовлении суши рис выкладывается на лист нори, затем необходимо положить на него начинку. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, потребуется миска с водой для смачивания пальцев. При сворачивании ролла применяется бамбуковая салфетка. Готовый ролл разрезают очень острым ножом, затем выкладывают суши на деревянную доску вместе с приправами.

Немаловажно быть в хорошем настроении, поэтому для приготовления суши используйте лучшее, что есть на вашей кухне: от столешницы из кварца до самого острого керамического ножа.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (05.03.2018)
Просмотров: 63 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]