Barnoba.ru » Статьи » Еда

Как приготовить суповую курицу правильно

Обычные окорочка и бройлерные куриные тушки варятся, как известно, достаточно быстро. Однако суповые цыплята зачастую даже у опытных хозяек получается жесткими. Связано это прежде всего с тем, что такое мясо — это тушки обычных кур-несушек. Выводятся такие породы птицы для получения яиц, а не собственно мяса. К тому же и рубят таких курочек как на птицефабриках, так и на подворьях, в уже достаточно «преклонном» возрасте.

Так как же правильно готовить суповую курицу? Дело это на самом деле не слишком сложное, как может показаться на первый взгляд. Чтобы мясо в супе не получилось «резиновым», проваривать такие тушки следует в течение не менее 2-3 часов. Иногда для того, чтобы добиться размягчения мяса, требуется и все 4 часа.

Подают вареную суповую курицу обычно особым образом. Предварительно хорошо проваренное мясо отделяют от костей. Затем режут его на небольшие куски и раскладывают в каждую тарелку с супом. Мяса на костях у таких кур обычно бывает не особенно много. А поэтому и есть его, как традиционного бройлера, с кости в большинстве случаев бывает не слишком удобно (трудно найти место для втыкания вилки).

Также, чтобы на выходе получить мягкое куриное мясо, такие тушки можно готовить не в кастрюле, а в современной мультиварке. В этом случае термическая обработка займет не так много времени. Ведь в мультиварке продукты готовятся под давлением, а следовательно и их обработка проходит быстрее.
При желании такую тушку можно даже запечь в духовке или потушить. Не слишком сложно будет приготовить и вкусную жареную курицу суповую на сковороде. Однако во всех этих случаях тушку предварительно придется отварить практически до готовности.

Тушить же, жарить и запекать подобное мясо принято с очень большим количеством овощей — морковки, лука, чеснока и пр. Вместо предварительной термической обработки для размягчения такого мяса допускается использовать и какой-нибудь сильный маринад. Замачивать суповую курицу, для того чтобы она получилась мягкой, в нем нужно не менее суток.
Категория: Еда | Добавил: lazko (05.12.2017)
Просмотров: 63 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]