Barnoba.ru » Статьи » Еда

Хлеб - как сделать его употребление полезным

Хлеб имеется в ежедневном рационе каждой российской семьи. Наесться без хлеба не может ни один русский человек, и именно из этих соображений мы постоянно употребляем его.

Однако при широком разнообразии сортов и видов хлеба можно отрегулировать эту часть своего рациона таким образом, чтобы сделать прием пищи еще более полезным. На прилавках магазинов можно найти следующие виды хлеба:

1. Ржаной и ржано-пшеничный. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб усваивается гораздо медленнее пшеничного, но насыщает организм ценными веществами и витаминами, поэтому является безусловно полезным.
2. Пшенично-отрубной. Этот хлеб, благодаря содержанию грубых отрубей – источника клетчатки – благотворно влияет на пищеварение, также этот хлеб богат полезными белками и витаминами.
3. Пшеничный. Диетологи считают, что этот хлеб богат крахмалом и лишними калориями больше, чем витаминами, поэтому чаще всего рекомендуют исключать его из рациона. Рекомендуется к употреблению пшеничный хлеб с добавлением гречихи, подсолнечника и других растительных компонентов.

О каком бы хлебе ни шла речь, более полезен вчерашний, поскольку он дольше размягчается и медленнее, но лучше усваивается организмом. Впрочем, организация ярмарок продолжается пользоваться спросом именно из-за любви населения к свежему горячему хлебу.

Есть один нюанс: в промышленном производстве и в хлеб добавляются консерванты, поэтому все чаще в домах россиян появляются хлебопечки. Домашний хлеб обойдется дороже магазинного, однако в его натуральном происхождении вы будете полностью уверены.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (15.01.2018)
Просмотров: 65 | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]