Barnoba.ru » Статьи » Еда

Кухня Азии

Сегодня, в век путешествий и ярких впечатлений, кулинарная экзотика чрезвычайно популярна среди туристов. И кухня Азии занимает в сердцах гурманов особое место. Чем она так хороша?

Назвать кухню Азии стопроцентной экзотикой уже сложно, поскольку китайские, японские, индийские традиции приготовления пищи потихоньку просачиваются и в нашу культуру. Но все азиатские кулинарные традиции объединяют следующие особенности:
1. Специи. Это первое, чем славится любая азиатская кухня. Особенно ароматны и ценны индийские специи, которые давно реализуются в наших торговых точках. Специи придают блюдам азиатской кухни неповторимый аромат и яркий вкус.
2. Сильный огонь. Традиционно в Азии готовят на открытом огне, однако прогресс сделал свое дело, и современные жители Азии используют кухонную технику. Сильный огонь позволяет приготовить продукты быстро, с минимальной потерей полезных свойств.
3. Посуда. В разных уголках Азии на кухнях могут использоваться столешницы из кварца и современная техника или простейшая печь с открытым огнем, однако почти каждая азиатка использует для приготовления пищи вок – глубокую сковороду, идеальную для приготовления еды на сильном огне.
4. Красивая подача. Традиционные рецепты азиатской кухни предполагают отбор продуктов не только по питательным, но и по эстетическим свойствам. Особенно ярко проявляет себя китайская кухня.

Сегодня попробовать шедевры азиатской кухни можно в любом ресторанчике быстрого питания. Но гораздо лучше приготовить любое блюдо самому – в Интернете можно найти любой рецепт. Азиатская кухня при всей своей экзотичности достаточно проста и доступна любому, кто владеет базовыми навыками кулинарии.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (19.02.2018)
Просмотров: 126 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]