Barnoba.ru » Статьи » Еда

Северные ягоды

Рядовой потребитель в поисках натуральных витаминов обычно направляется во фруктово-овощные отделы магазинов и приобретает фрукты, выращенные в тропическом климате. При этом северные ягоды, произрастающие в нашей стране в большом количестве, незаслуженно остаются без внимания.

Биологическая ценность таких ягод, как морошка, калина, клюква, черника, брусника, гораздо более высокая, чем у любого тропического фрукта, завезенного из теплых стран. Они произрастают в естественных условиях, а также на плантациях в открытом грунте и прекрасно сопротивляются заморозкам. Можно сказать, что природа сама сохраняет равновесие, предлагая богатый набор витаминов и минеральных веществ в очень ограниченном числе доступных плодово-ягодных культур и тем самым компенсируя отсутствие южных фруктов.

Северные ягоды можно употреблять в свежем виде и заготавливать впрок. Из них получаются вкусные варенья, джемы и компоты. Сиропы из северных ягод можно добавлять в чай для профилактики авитаминоза, а настойки согреют в холодные зимние вечера. Ягоды в замороженном виде долго сохраняют свой витаминно-минеральный состав, поэтому все чаще их можно увидеть в холодильниках супермаркетов. Помимо этого, в народной медицине широко используются листья и корни северных ягодных культур.

Реализация северной ягоды – это целая индустрия, вокруг которой разворачивается строительство модульных зданий и сельскохозяйственной инфраструктуры. Также северные ягодные культуры выращивают в своих садах жители Сибири.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (13.11.2017)
Просмотров: 87 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]