Barnoba.ru » Статьи » Еда

Школьная столовая - особенности устройства

Современному школьнику приходится находиться в учебном заведении большую часть дня, в связи с чем столовая становится одним из любимых мест детей. Что нужно для того, чтобы столовая была пригодной для использования?

Для начала стоит отметить, что школьная столовая может использоваться для приготовления и сбыта блюд или только для их сбыта. В последнем случае готовые блюда или полуфабрикаты поступают в столовую и только разогреваются перед подачей – причем на данную схему питания переходит все больше школьных столовых, поскольку она не требует существенных вложений.

Разумеется, благоустройство школьной столовой во многом зависит от статуса школы. Если государственные учреждения переходят на привозное питание из-за недостатка современного оборудования и необходимых условий, то в частных школах в столовых широко используется акриловый камень и другие современные материалы, качественное оборудование для приготовления пищи. Во многих школах используются автоматизированные линии раздачи.

Но любая школа при организации питания обязана соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, а также проходить через регулярные проверки надзорными органами. На заметку родителям: к сожалению, отравления в школьных столовых – явление достаточно частое, поэтому при возникновении подобного инцидента необходимо обращаться в СЭС. Как правило, оперативно проведенная проверка быстро приводит дела столовых в порядок.

Качественное питание детей в школе сегодня особенно важно, поскольку не только наш ритм жизни ускорился. Дети вынуждены успевать за взрослыми, но при этом им необходимо развиваться полноценно. Поэтому стоит внимательно относиться к организации питания своего ребенка в школе.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (02.07.2018)
Просмотров: 26 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]