Barnoba.ru » Статьи » Еда

Шведский стол

Сегодня шведский стол можно увидеть не только в гостиницах мира, но и на домашних праздниках. Это способ подачи блюд, при котором стол накрывается разными блюдами, с которых гости сами перекладывают себе еду на тарелку.

Впервые традиция накрывать холодный закусочный стол появилась в Швеции, откуда данный способ подачи и взял свое название. Закусочный стол было принято накрывать в отдельной комнаты до основной трапезы. После этого гости переходили в столовую и обедали за столом, как обычно это делали во всех странах. Но шведский стол пришелся по душе всему миру настолько, что его стали использовать как единственную трапезу.

Как оформить шведский стол у себя дома? Для этого потребуется стол с отсортированными холодными блюдами: разносолами, салатами, закусками и т.д.. У каждого блюда должны быть ложка, щипцы, лопатка – то, что необходимо для самостоятельного перекладывания еды на свою тарелку. Рядом ставят сортировочный стол с чистой посудой, приборами и салфетками. Места для приема пищи можно расположить за отдельными столиками.

Особое внимание следует уделять оформлению стола, что сегодня очень важно. Не обязательно использовать для этого столешницы из камня и позолоченные подсвечники, но позаботиться о красивой чистой скатерти, хорошей посуде, возможно даже тематическое оформление.

Пару слов об этикете шведского стола: это стол самообслуживания. Гость должен самостоятельно выбрать и положить блюдо, налить напиток и отправиться на свое место. Именно поэтому шведский стол стал таким популярным.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (12.03.2018)
Просмотров: 56 | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]