Barnoba.ru » Статьи » Еда

Сладости – так ли вредны?

Сладости, они же кондитерские изделия, любят все. И никогда раньше они не были так доступны и разнообразны повсюду. Кондитерские изделия не стоит считать абсолютным злом для зубов и фигуры, поскольку они несут определенную пользу.

Например, халва, козинак, грильяж и другие сладости с содержанием семечек подсолнечника, кунжута и орехов, содержат магний, марганец, полезные белковые соединения. Они зачастую употребляются с медом и фруктами, что только усиливает пользу для организма. Больше всего подобных сладостей в восточной кухне.

Нельзя не вспомнить о шоколаде, который обладает большим количеством серотонина – это гормон, который улучшает настроение и стимулирует мозговую деятельность. В шоколаде содержится большое количество кофеина и тербомина. Умеренное употребление шоколада показано в любом возрасте. Наиболее полезным считается горький черный шоколад.

Многие сладости можно приготовить дома самостоятельно. Например, к таким относятся варенья, джемы, повидло, мармелады и конфитюры. Сегодня организация ярмарок сладостей без них практически не обходится. Нет ничего вкуснее домашнего варенья или джема, а мармелад, благодаря высокому содержанию пектина и дубильных веществ, и вовсе считается полезной сладостью.

Практически все сладости хороши тем, что содержат необходимую для работы мозга глюкозу. Основной вред в сладостях промышленного производства несут добавки: химические красители, консерванты, стабилизаторы. Поэтому стоит отдавать предпочтение сладостям, произведенным по традиционной технологии.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (09.01.2018)
Просмотров: 36 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]