Barnoba.ru » Статьи » Еда

Сливочное масло

Сливочное масло в широком ассортименте имеется на прилавках магазинов, однако далеко не всегда этот продукт является настоящим. Часто за сливочное выдают растительные масла. В то время как настоящее сливочное масло изготавливается из коровьих сливок, которые взбиваются.

Это очень калорийный продукт, который используется в кулинарии или как заправка к готовым блюдам. В сливочном масле очень много витамина A и D, также оно богато кальцием. Фактически сливочное масло является эмульсией, которая положительно действует на состояние слизистых оболочек, в том числе желудка. Поэтому умеренное употребление сливочного масла очень полезно и даже необходимо.

Сегодня существует два основных вида сливочного масла:
- Сладкосливочное. Производится из пастеризованных свежих сливок и имеет характерный сладковатый вкус.
- Кислосливочное. Производится из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками.

Также сливочное масло бывает соленым и несоленым. На прилавках можно найти сливочное масло с различными добавками. Из сливочного масла изготавливают топленое масло. Если в сливочном масле массовая доля жира составляет от 60 до 82 %, в зависимости от способа приготволения, то в топленом масле этот показатель - не менее 98%. Топленое масло практически не содержит биологически активных веществ, в отличие от сливочного.

Хотя сливочное масло — продукт скоропортящийся, но вполне транспортабельный. Сливочное масло с одинаковым успехом можно доставлять как в ближайшие населенные пункты, так и на другой конец страны, лишь бы это было рентабельно. В большинстве случаев доставка грузов пищевой промышленности, в частности, молочных продуктов, происводится по возможности в пределах одного региона.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (21.03.2016)
Просмотров: 380 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]