Barnoba.ru » Статьи » Еда

Солонина мира

Солонина – это неотъемлемая часть национального отечественного меню, что связано с необходимостью сохранять продукты в пригодном для употребления виде. Огурцы, томаты, капуста, лук и другие овощные культуры ежегодно заготавливаются хозяйками в конце лета.

Северные народы – от русских якутов до норвежцев и финнов, с давних времен солили рыбу и мясо. Это позволяло надолго сохранить в пригодном для употреблении виде ценные белковые продукты. И если для россиянина типичные рецепты скандинавской кухни уже знакомы, то солонина наших северных народов далеко не всегда пробуждает аппетит. Традиционно солят рыбу и мясо на севере России в мерзлой земле.

На Востоке, где преобладает теплый климат, заготавливают овощи, которые в дальнейшем используют в кулинарии. Это преимущественно сельдерей, баклажаны, перец, салат, капуста. Засолку овощей в восточных странах начинают не в конце сезона урожая, а в самом начале. Их солят, квасят, маринуют – используют как компонент блюд или в качестве деликатесных подлив.

На западе широко распространена засолка в промышленных масштабах, поскольку солонина пришлась по душе американцам и европейцам. Маринованные и соленые овощи и грибы являются популярным ингредиентом салатов, бутербродов и других блюд. Однако дома на западе заготовки практически не делают.

И в России, где возможным местом приобретения готовой солонины становятся ярмарки и сетевые магазины, эта традиция постепенно затухает. Однако пока домашнюю солонину можно попробовать еще во многих домах.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (14.05.2018)
Просмотров: 79 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]