Barnoba.ru » Статьи » Еда

Соусы - разновидности

Сегодня в каждой кулинарной традиции имеется рецепт хотя бы одного фирменного соуса, который становится визитной карточкой национальной кулинарии. Соус призван придавать блюду более яркий вкус, но не затмевать его.

Майонез – это соус, пришедший к нам из Франции. Предположительно, его прототипом был так называемый маонский соус из яиц, оливкового масла и лимонного сока. Современный состав майонеза: яйца, растительное масло, уксус, горчица, сахар и соль. Настоящий майонез без консервантов долго не хранится.

Зато кетчуп домашнего приготовления способен храниться достаточно долго. Кетчуп в традиционном виде появился в США, где для его приготовления впервые начали использовать томаты. Сегодня состав кетчупа может быть очень разнообразным, однако обычно его основу составляют томаты, сахар, соль и уксус.

Горчица использовалась повсюду, но, пожалуй, раньше ее начали использовать в Индии – там горчичный соус ели еще до нашей эры. Рецепты горчицы очень разнообразны, но замечено, что европейские соусы менее остры и нежны на вкус. Самой популярной стала дижонская горчица.

Соевый соус до недавнего времени не был известен за пределами Азии, однако как неотъемлемая приправа к суши он тут же распространился по миру. В Китае и Японии еду не солят – в нее просто льют соевый соус. Многие российские домохозяйки переняли эту привычку у азиатов, поэтому соевый соус есть в каждом доме.

Конечно, существует еще множество соусов, богатых разными ингредиентами. А так как организация ярмарок здорового питания сегодня осуществляется повсюду, попробовать соусы оригинального приготовления можно в каждом городе России.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (22.01.2018)
Просмотров: 69 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]