Barnoba.ru » Статьи » Еда

Традиционный итальянский сыр

Как известно, молочные продукты в центральных районах Италии разнообразны. Не все знают, что в Италии существует более 400 видов сыров. Однако так как далеко не все из них могут храниться достаточно долго, в Россию попадают лишь несколько из них.

Самый известный традиционный итальянский сыр — пармезан. Этот твердый сыр вызревает как минимум год, а употребляют его в тертом виде с пастой и другими итальянскими блюдами или крошеном с вином и фруктами. Примечательно, но рецепт приготовления пармезана за 800 лет существования не изменился.

Моцарелла — это мягкий молодой сыр из молока буйволиц, хранящийся в рассоле. В России моцареллу изготавливают из коровьего молока, поэтому по вкусу от итальянского он несколько отличается, однако хуже это его не делает. Моцарелла является незаменимым ингридиентом для пиццы и итальянских салатов.

Горгонзола — знаменитый мягкий «сыр с плесенью», изготавливающийся традиционно из коровьего молока. Различают горгонзолу по этапам вызревания: двухмесячный сыр сладкий и нежный, а вызревший дольше — пикантный и острый. Горгонзола является популярной закуской к винам.

Рикотта — воздушный творожный сыр, изготавливающийся обычно из сыворотки от свернувшегося молока или приготовленных твердых сортов сыра. Несмотря на свое побочное происхождение, рикотта пользуется огромной популярностью: он применяется при приготовлении выпечки и соусов.

Несложно заметить, что чаще всего россияне отдают предпочтение мягким сырам, которые просто не могут храниться долго. В последние годы замечены попытки российских хозяек воссоздать неповторимый вкус итальянского сыра у себя дома — к тому же, современные итальянские кухни позволяют сделать это не менее успешно.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (23.04.2015)
Просмотров: 455 | Теги: сыр, еда | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]