Barnoba.ru » Статьи » Еда

Все про капусту

Капуста есть в холодильнике каждого россиянина. Еще до нашей эры ее возделывали не только как пищевой продукт, но и как средство для укрепления иммунитета. Но капуста – это не только кладезь витаминов, но и широкое разнообразие вкусов и видов.

Краснокочанная капуста очень похожа на хорошо знакомую нам белокочанную, но превосходит ее по содержанию каротина, минеральных веществ, растительных белков и сахаров. Она может применяться не только для салатов, но и для тушения, варки и консервирования.

Савойская капуста также относится к кочанным культурам, но отличается кучерявой структурой листьев. Она обладает более высокой ценностью, чем белокочанная капуста, и при этом прекрасно сопротивляется вредителям. Савойская капуста идеально подходит для голубцов и салатов.

Капусту кольраби наши огородники любят за абсолютную неприхотливость в уходе – она больше похожа на корнеплод. Кольраби – это отличная добавка для салатов, в ней содержится очень много витамина С, а также калия, кальция и глюкозы. Созревает кольраби за два месяца, а храниться может долго.

Цветная капуста очень популярна благодаря своим вкусовым свойствам, но она весьма капризна в уходе. Менее привередлива капуста брокколи, которая похожа на цветную, но при этом гораздо насыщеннее ее по витаминно-минеральному составу. Капуста цветная и брокколи готовятся любым способом и получаются исключительно вкусными.

Сортов и видов капусты, пригодных к выращиванию в средней полосе, сегодня очень много. Их распространению во многом поспособствовало появление интернет-магазинов и периодическая организация ярмарок. Поэтому каждый огородник может вырастить на своем участке любой вид капусты.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (13.11.2017)
Просмотров: 57 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]