Barnoba.ru » Статьи » Еда

Выпечка - польза или вред

Выпечка была изобретена человечеством с незапамятных времен, как только в обиходе древних хозяек появилась мука. Сколько бы разговоров ни велось о вреде мучного и сладкого, без выпечки современный человек обойтись уже не сможет.

Однако надо понимать, что выпечка в большом количестве содержит углеводы, причем наиболее вредны свежие хлебобулочные изделия. В этом состоянии они оказывают практически мгновенное воздействие на организм, вызывая появление жировых отложений. Наиболее полезна выпечка вчерашняя – черствая – она пережевывается более тщательно и ферментируется слюной, поэтому легче усваивается.

Выпечка может быть и полезной, в зависимости от компонентного состава. Диетологи высоко ценят выпечку с содержанием грубых растительных волокон: например, отрубные изделия, а также изделия с добавлением семян подсолнечника, кунжута. Легко усваивается хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки. Все эти виды хлебобулочных изделий богаты клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ.

Праздничные ярмарки представляют традиционную медовую выпечку. Термически обработанный мед уже не несет той пользы, что в свежем виде – им лучше поливать уже готовую выпечку. Тогда вредное хлебобулочное изделие превратится в продукт, богатый витаминами и микроэлементами. К тому же, это вкусно. Целесообразно добавлять мед в тесто, если необходимо длительное время сохранить свежесть выпечки: этот продукт обладает консервирующими свойствами.

Что касается пшеничного хлеба, который мы употребляем ежедневно, стоит отметить, что даже в нем содержатся все вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Поэтому прожить без хлеба нельзя – лучше употреблять его со свежими овощами и другими полезными продуктами.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (21.05.2018)
Просмотров: 100 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]