Barnoba.ru » Статьи » Еда

Выпечка - современный выбор

Рецепты выпечки с древности имеются в кулинарной традиции каждой страны. Поскольку история выпечки началась ровно с того момента, когда кто-то из древних догадался раздробить пшеничные зерна и изготовить из них лепешки.

Современный ассортимент выпечки очень богат. Существует выпечка дрожжевая и бездрожжевая, а также на соде. В нашем распоряжении изделия из кислого, заварного, пресного, песочного и другого теста. Поэтому перечислять разновидности выпечки пришлось бы очень долго.

Большую часть выпечки мы приобретаем в магазинах – это не только хлеб, но и печенье, булочки и другие виды изделий. Недостатком современной выпечки является наличие глютена, который хотя и делает мучные изделия доступными, но также искажает их питательные и вкусовые свойства. А делать выпечку самостоятельно может, увы, не каждая хозяйка.

Однако гораздо сложнее работать с дрожжевым тестом. Принято считать, что необходимо приступать к его замешиванию в хорошем настроении. Приготовление дрожжевого теста упростило появление так называемых быстрых дрожжей. Но опыт подсказывает, что лучшими остались классические «медленные» дрожжи, с которыми выпечка получается стабильно пышной и нежной.

Приготовление теста на соде или совершенно пресного не доставляет сложностей, а требует лишь точного следования рецепту и соблюдения пропорций. Если вы хотите печь самостоятельно, стоит обзавестись небольшими кухонными весами – они позволят в точности отмерять ингредиенты.

Попробовать домашнюю выпечку во всем ее разнообразии можно, посетив праздничные ярмарки. Там продают свои изделия как крупные производители, так и инициативные хозяйки.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (25.06.2018)
Просмотров: 32 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]